おひさしぶりです、ようやく秋らしくなってきましたね。
ひさしぶりに登場するの恥ずかしいです。
ブルッツの2012年秋新作カタログの出来が良いのでその中から少しずつ
写真と制作メモなんぞをアップしていくことにしました。
先日参加させて頂いた、「春窯」さんの男子厨房料理教室で
磨いた、「必殺三枚おろし」技を新サンマで実践してみたこの器から。

サンマの串焼きでどんぶり飯。
カタログ編集直前に できあがってきた
黒焼き締めのどんぶりです。
若い職人の感性とこだわり、 石混じりの生地に、
ちぎれそうに棚引く 白いラインがとても印象的です。
サンマを3枚に下ろし、串焼きにして、
すし飯にのっけてみました。
 品番7255 晴れ異土のどんぶり(はれいどのどんぶり) ¥2,800 口径115 高さ72 300g 320cc
▼記事が気に入ったら是非「いいね!」をよろしくお願いします。
|