寿司とポン酒とJAZZ

sottaku キモト

sottaku キモト

アイ−ゴナ【i-57】コーディネーター。
20代半ばずっとくすぶっていたアジア放浪が我慢出来ずまずは働く為にオーストラリアへ!地元レストランで採用されそのまま一年英語と料理修行。そして念願のアジア各国一年間放浪!!!
帰国後確信した天職飲食店、人と人が繋がる空間。
人と人を繋げるi-57で東濃から世界へ!
多治見のカレーうどん・そば屋『そったくどうじ』店主
スーパーファンタスティックヌードルズ合同会社代表 木本真義

http://www.facebook.com/sottaku

久しぶりの吉田寿司。

17年振りに集まる外人レストランバーで働いていた仲間との会の前に一人で。

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一杯とあて、始めての一人なんでカウンターで初の握りでも頂くつもりでお邪魔した。
一人だと色々目に入る。
音響も何気に素晴らしい。
酒が出る前に横を見ると本棚があり、一番近くに赤い本。

乃んき横丁 ジャズ コンボ1954-1997

伝説の、そして今の名古屋のジャズ界の祖となる店だったそうだ。

知らなかった。それだけになんか嬉しい。

飲みながら食い入る様に読んでしまった。

至福。

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