吉田寿し

sottaku キモト

sottaku キモト

アイ−ゴナ【i-57】コーディネーター。
20代半ばずっとくすぶっていたアジア放浪が我慢出来ずまずは働く為にオーストラリアへ!地元レストランで採用されそのまま一年英語と料理修行。そして念願のアジア各国一年間放浪!!!
帰国後確信した天職飲食店、人と人が繋がる空間。
人と人を繋げるi-57で東濃から世界へ!
多治見のカレーうどん・そば屋『そったくどうじ』店主
スーパーファンタスティックヌードルズ合同会社代表 木本真義

http://www.facebook.com/sottaku

和装で上から下迄整えられた奥さん、
老齢ながら短い白髪に輝く大きなピアスにシュールな洋装なお母さん、
そして白衣で板場に立つ大将。

当時はモダンであろう、そして今もシンプルでデザインが統一された内装に温まる木椅子や小さなストーブにヤカン。
真似でなく本物が続いたひっそり佇むそんな粋な寿司屋に心が奪われた。
こういった処が残る街には歴史が自然に残って落ちつくと同時に心が踊る。

ほろ酔いセットの肴とふろふき大根の柚子味噌にやられて、寿司をつまみ忘れたがその分楽しみが増えたネ。

御馳走様。

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